ホーム > 逸品の会

京つけもの 逸品の会

6ヶ月まとめてご入会

六ヶ月通期を一括でお支払いただく場合、特別価格 21,000円とさせていただきます。
※他の特典・ポイントとの併用はできません。

入会のご案内はこちらのページをご覧ください。>>

商品内容 10月〜3月までの商品を月ごとにお届けいたします。
出荷日 各月ごと

商品情報

毎月出荷日が異なります。詳しくは「 特定月のみご入会 」をご覧ください。
なお、商品は「逸品の会」のためだけに数量限定で漬け込みますので、出荷日の変更をご容赦くださいますようお願い申しあげます。

商品の到着は出荷日の1〜2日後となります。

※原料事情により詰め合わせの内容を一部変更させていただくことがございますのでご了承ください。

半年間お喜びいただけるプレゼントやご贈答にもおすすめします。
例えばふるさとのあの方や、お世話になった京都ファンのあの方に。
(のし紙の体裁をご指示ください)

おおきにプレゼント

おおきにプレゼント 「たち吉」特製
縁起干支「戌 湯呑」

六ヶ月間まとめてお申込み、ご入会の方に初回便と一緒にお届けします。

<おことわり>
※写真の色は現物と異なる場合があります。

商品代金について

一ヵ月(毎回) 3,780円(送料・税込)
※ご希望の月だけ選んだご注文や、特定の月だけの数量変更、あるいは会期途中からのご入会も承ります。
六ヵ月通期(一括払い) 21,000円(送料・税込)
※他の特典・ポイントとの併用はできません。

商品代金について詳しい説明はこちら>>

商品のお届けについて

期間:平成29年10月〜平成30年3月の月1回便

クール直送便でお届けします。

商品を見る

特定月のみのご入会

  • 10月
    10月

    商品を見る

    受注締切 9月27日
    出荷日 10月2日

    商品内容 全六品

    ゆず入り聖護院かぶら 季節限定
    聖護院かぶらの厚く皮をむき
    さわやかなゆずの香りを添えました
    しょうが白菜 季節限定
    白菜に生姜の香りと辛みが加わって
    ご飯に良く合うおいしさです
    しそかつを長いも 季節限定
    サクサク食感が人気の長いも
    しそとかつおの風味が食欲をそそります
    丹波大黒本しめじ
    京都・京丹波産の大黒本しめじを使った贅沢な一品
    豊かな旨みをお楽しみください
    あさごぼう 京都限定
    ごぼうの香りと食感に
    かつおだしの旨みがきいています
    壬生菜しょうが風味 逸品の会限定
    さわやかな香りが特徴の京野菜「壬生菜」
    さっぱりと生姜を合わせました
  • 11月
    11月

    商品を見る

    受注締切 11月1日
    出荷日 11月6日

    商品内容 全六品

    白菜こうじ漬 逸品の会限定
    新鮮な白菜をこうじ床に漬け込み
    すっきりとした甘みに仕上げました
    赤かぶら姿漬 季節限定
    彩り鮮やかな赤かぶら
    みずみずしい季節の味わいです
    千枚漬 季節限定
    京野菜の代表格「聖護院かぶら」
    昆布の旨みがしみています
    きざみ奈良漬からし風味 逸品の会限定
    じっくりと熟成させた奈良漬を
    からしを加えた酒粕床に漬け込みました
    ゆず酢長いも 京都限定
    さっぱりとゆず風味の長いも
    サクッと軽い食感をお楽しみください
    味すぐき
    伝統的な京つけもの「すぐき」をきざみ
    ゴマなどを加えて仕上げました
  • 12月
    12月

    商品を見る

    受注締切 11月24日
    出荷日 11月29日

    商品内容 全六品

    聖護院かぶら漬かつを 京都限定
    なめらかな食感の聖護院かぶらに
    かつおの旨みをたっぷりと含ませました
    刻み日の菜 季節限定
    ピリッと辛い「日野菜」は滋賀県・日野町発祥
    みりんやりんご酢でさっぱりと仕上げました
    白菜ぬか漬
    じっくりと漬け込み程よい酸味を引き出しました
    素朴な味わいです
    おかずごぼう山椒風味
    風味の良いごぼうに山椒の香り
    ごはんにかけてお召しあがりください
    すぐき菜生姜風味 季節限定
    京野菜「すぐき」の葉をきざみ、コクのある醤油と
    生姜の香りでしっかりと味付けしました
    大黒漬 京都限定
    唐辛子と生姜の辛みが後引くおいしさ
    パリッと歯ごたえの良い大根です
  • 1月
    1月

    商品を見る

    受注締切 12月22日
    出荷日 12月27日

    商品内容 全六品

    献上千枚漬 特別限定
    皇居献上品と同仕込みの特別限定品
    こだわり抜いた贅沢な逸品です
    赤かぶら切漬 季節限定
    旬の赤かぶら本来の香りと風味を楽しめる
    冬定番の味わいです
    昆布だし壬生菜 逸品の会限定
    京野・壬生が発祥の京野菜「壬生菜」を
    昆布の旨みたっぷりに仕上げました
    かぶらなます 季節限定
    聖護院かぶらと金時人参を使った京風なます
    おせち料理の一品にも
    すぐき 新漬
    昔ながらの京の味
    やさしい酸味の新漬を味わえるのはこの時期だけ
    れんこんゆず酢漬 季節限定
    れんこんをさっぱりとゆず酢で漬け込みました
    新春の食卓にどうぞ
  • 2月
    2月

    商品を見る

    受注締切 1月31日
    出荷日 2月5日

    商品内容 全六品

    節分沢庵 吉田神社節分祭限定
    京都・吉田神社節分祭で限定販売の品
    縁起物を特別にお届けします
    梅酢長いも
    滋養豊富な長いも
    梅酢の程よい酸味がおいしい人気商品です
    春キャベツ 季節限定
    ふんわりと柔らかい春キャベツ
    やさしい味わいです
    山椒はくさい 逸品の会限定
    みずみずしい白菜に
    山椒の豊かな香りが広がります
    昆布しいたけ梅風味 逸品の会限定
    昆布としいたけの佃煮
    梅を加えてさっぱりと仕上げました
    たけのこ赤味噌漬 逸品の会限定
    たけのこをコクのある赤味噌で
    炊き込みました
  • 3月
    3月

    商品を見る

    受注締切 2月28日
    出荷日 3月5日

    商品内容 全六品

    青しそ胡瓜 逸品の会限定
    新鮮な胡瓜に青しそを添えた
    さわやかな一品です
    さくら漬 季節限定
    日の菜を使った正統なさくら漬
    春を届ける色合いです
    春五色 季節限定
    春キャベツに大根・人参・胡瓜・しょうがを加えた
    彩りの良いおつけもの
    風流漬だいこん生姜風味
    逸品の会特別仕立て
    じっくりと熟成発酵させた大根の旨み
    ピリッと生姜がきいています
    トマト大根 季節限定
    大根をトマトの風味で漬け込んだ
    新しい味わいです
    筍ごはんのもと 季節限定
    お米に混ぜて炊くだけで
    お手軽に本格的な味がお楽しみいただけます

ページトップへ