送料変更、パッケージとギフト内容変更のお知らせ
ホーム > 逸品の会

京つけもの 逸品の会

6ヶ月まとめてご入会

六ヶ月通期を一括でお支払いただく場合、特別価格 21,000円とさせていただきます。
※他の特典・ポイントとの併用はできません。

入会のご案内はこちらのページをご覧ください。>>

商品内容 4月〜9月までの商品を月ごとにお届けいたします。
出荷日 各月ごと

商品情報

毎月出荷日が異なります。詳しくは「 特定月のみご入会 」をご覧ください。
なお、商品は「逸品の会」のためだけに数量限定で漬け込みますので、出荷日の変更をご容赦くださいますようお願い申しあげます。

商品の到着は出荷日の1〜2日後となります。

※原料事情により詰め合わせの内容を一部変更させていただくことがございますのでご了承ください。

半年間お喜びいただけるプレゼントやご贈答にもおすすめします。
例えばふるさとのあの方や、お世話になった京都ファンのあの方に。
(のし紙の体裁をご指示ください)

おおきにプレゼント

おおきにプレゼント 今治タオル特製「今治さくら ハンドタオル」

六ヶ月間まとめてお申込み、ご入会の方に初回便と一緒にお届けします。

<おことわり>
※写真の色は現物と異なる場合があります。

商品代金について

一ヵ月(毎回) 3,780円(送料・税込)
※ご希望の月だけ選んだご注文や、特定の月だけの数量変更、あるいは会期途中からのご入会も承ります。
六ヵ月通期(一括払い) 21,000円(送料・税込)
※他の特典・ポイントとの併用はできません。

商品代金について詳しい説明はこちら>>

商品のお届けについて

期間:2018年4月〜2018年9月の月1回便

クール直送便でお届けします。

商品を見る

特定月のみのご入会

  • 4月
    4月

    商品を見る

    受注締切 4月4日 4月11日
    出荷日 4月9日 4月16日

    4/9出荷分はご好評につき完売いたしましたが、特別にもう一便ご用意いたしました。

    商品内容 全六品

    たけのこ白味噌仕立て 季節限定
    柔らかなたけのこを京の白味噌で
    炊きあげました
    まろやかなやさしい風味です
    きざみ小松菜 季節限定
    きざみ昆布と小松菜を漬け込みました
    昆布だしに醤油の香り
    ご飯がすすみます
    こぶ漬胡瓜 逸品の会限定
    新鮮な胡瓜を昆布の旨みで
    漬け込みました
    鷹の爪がピリッときいています
    新山蕗 季節限定
    春の山菜「蕗」に山椒の香りを加え
    上品なうす味に炊きあげました
    春の味をお楽しみください
    青しそ胡瓜 新発売
    胡瓜に茗荷を加えてすっきりと
    酢漬にしました
    青しその風味がさわやかです
    赤しそ大根 逸品の会限定
    大根をななめに大きく切り
    赤しそで漬け込んだ
    彩り鮮やかなおつけものです
  • 5月
    5月

    商品を見る

    受注締切 5月2日
    出荷日 5月7日

    商品内容 全六品

    ズッキーニ 季節限定
    緑と黄色のズッキーニを
    浅漬にしためずらしいおつけものです
    ほんのり甘くやさしい風味です
    千両なすの浅漬
    皮が薄く果肉が柔らかな
    千両なすをさっぱりと漬けました
    みずみずしい美味しさです
    夏玉キャベツ 青しそ添え
    逸品の会限定
    季節のキャベツに
    青しその香りを添えました
    ざっくりと大きめに切って
    お召しあがりください
    梅れんこん 逸品の会限定
    もっちりとした食感のれんこんに
    梅肉を合わせさわやかに仕上げました
    風流漬(ふるづけ)
    はくさい生姜風味 逸品の会特別仕立て
    じっくりと時間をかけて
    ほどよい酸味と旨みを引き出しました
    生姜がピリッときいています
    京からし
    なす・胡瓜・瓜などを
    特製のからし床に漬け込みました
    まろやかな甘みと辛みです
  • 6月
    6月

    商品を見る

    受注締切 5月30日
    出荷日 6月4日

    商品内容 全七品

    京のぬか床漬
    「植物性の乳酸発酵食品」ぬか床漬
    新鮮な旬野菜の旨みと香りを
    そのままぬか床に漬け込んでお届けします

    ●胡瓜
    ●水茄子
    ●キャベツ
    ●茗荷
    ●ぬか床の素

    ※残ったぬか床に「ぬか床の素」を足してお好みの野菜を漬けてご利用いただけます
    たまねぎ ゆず 季節限定
    甘くみずみずしい新たまねぎに
    ゆずの香りを加えて
    さわやかに仕上げました
    梅きゅうり
    梅肉の酸味にかつをの旨みをきかせた
    パリパリ胡瓜
    旨すっぱく食欲をそそります
  • 7月
    7月

    商品を見る

    受注締切 7月4日
    出荷日 7月9日

    商品内容 全六品

    えだまめ 季節限定
    えだまめを風味良く漬け込みました
    ビールのおともや
    おやつ代わりにお楽しみください
    きざみしそ浅うり 逸品の会限定
    夏野菜の「うり」をきざみ
    青しその香りで風味よく仕立てました
    水なす切漬 季節限定
    関西の夏の味
    水なすをさっぱり漬け込みました
    食べやすいスティック状にしています
    トマト大根 季節限定
    大根にトマトの旨みを含ませました
    見た目も愛らしい新しいおつけものです
    しば漬 新漬
    京の里人が伝える伝統の味
    この時期しか味わえない
    新漬の新鮮な香りをお楽しみください
    生姜昆布 季節限定
    旨みたっぷりの柔らかな昆布と
    生姜を炊きあげました
    おにぎりの具やお弁当におすすめです
  • 8月
    8月

    商品を見る

    受注締切 8月1日
    出荷日 8月6日

    商品内容 全七品

    らー油胡瓜 季節限定
    みずみずしい胡瓜にラー油を加えて
    ピリッと旨辛く仕上げました
    夏向きのおつけものです
    白菜の赤しそ仕込み 逸品の会限定
    シャキッとしてほんのり甘い白菜に
    さわやかなしその香りが
    食欲をそそります
    おくら 季節限定
    粘りが特徴の夏野菜おくら
    ビールのおともや箸休めに
    ぴったりな季節の味わいです
    瓜のからし漬 逸品の会限定
    奈良漬に仕上げた瓜を
    からし床に漬け替えました
    くせになる甘辛さです
    万願寺甘とう だし醤油漬
    逸品の会限定
    辛味がなく特有の香りを持つ
    人気の京野菜「万願寺唐辛子」を
    醤油漬にしました
    大黒漬
    ななめに大きく切った大根を
    醤油と生姜・唐辛子で漬け込んで
    パリッと仕上げました
    梅だいこん
    パリパリと歯ごたえの良い大根に
    梅肉をあわせました
    梅の酸味がさわやかです
  • 9月
    9月

    商品を見る

    受注締切 9月5日
    出荷日 9月10日

    商品内容 全六品

    しそかつを長いも 季節限定
    サクサク食感の長いもを
    しその風味とかつおの旨みで 仕上げました
    赤かぶら割漬 季節限定
    柔らかくほんのり甘い赤かぶら
    美しい色合いは
    食卓を華やかにしてくれます
    青梗菜 逸品の会限定
    みずみずしくシャキシャキとした
    青梗菜の持ち味を生かして
    シンプルに味付けました
    里の花菜(はな) 季節限定
    胡瓜と茗荷に
    菊の花びらを添えました
    秋の味をお楽しみください
    丹波大黒本しめじ
    京都・京丹波産の
    大黒本しめじを使った贅沢な一品
    豊かな旨みをお楽しみください
    割漬大根かつを 逸品の会限定
    大根にかつおの旨みがきいています
    素朴な風味はご飯にぴったりです

ページトップへ