ホーム > 逸品の会

京つけもの 逸品の会

6ヶ月まとめてご入会

六ヶ月通期を一括でお支払いただく場合、特別価格 21,000円とさせていただきます。
※他の特典・ポイントとの併用はできません。

入会のご案内はこちらのページをご覧ください。>>

商品内容 4月〜9月までの商品を月ごとにお届けいたします。
出荷日 各月ごと

商品情報

毎月出荷日が異なります。詳しくは「 特定月のみご入会 」をご覧ください。
なお、商品は「逸品の会」のためだけに数量限定で漬け込みますので、出荷日の変更をご容赦くださいますようお願い申しあげます。

商品の到着は出荷日の1〜2日後となります。

※原料事情により詰め合わせの内容を一部変更させていただくことがございますのでご了承ください。

半年間お喜びいただけるプレゼントやご贈答にもおすすめします。
例えばふるさとのあの方や、お世話になった京都ファンのあの方に。
(のし紙の体裁をご指示ください)

おおきにプレゼント

おおきにプレゼント 「たち吉」特製「鶴亀銘々皿」

六ヶ月間まとめてお申込み、ご入会の方に初回便と一緒にお届けします。

<おことわり>
※写真の色は現物と異なる場合があります。

商品代金について

一ヵ月(毎回) 3,780円(送料・税込)
※ご希望の月だけ選んだご注文や、特定の月だけの数量変更、あるいは会期途中からのご入会も承ります。
六ヵ月通期(一括払い) 21,000円(送料・税込)
※他の特典・ポイントとの併用はできません。

商品代金について詳しい説明はこちら>>

商品のお届けについて

期間:平成29年4月〜平成29年9月の月1回便

クール直送便でお届けします。

商品を見る

特定月のみのご入会

  • 4月
    4月

    商品を見る

    受注締切 4月5日
    出荷日 4月10日

    商品内容 全六品

    たけのこ白味噌仕立て 季節限定
    柔らかなたけのこを京の白味噌で炊きあげました
    まろやかなやさしい風味です
    きざみ小松菜 季節限定
    きざみ昆布と小松菜を漬け込みました
    昆布だしに醤油の香り
    ご飯がすすみます
    青しそ胡瓜 逸品の会限定
    パリッと新鮮な胡瓜に香りのよい青しそを添えたさわやかなおつけものです
    新山蕗 季節限定
    春の山菜「蕗」に山椒の香りを加え上品なうす味に炊きあげました
    春の味をお楽しみください
    竹の子しぐれ
    山椒の香りがきいた竹の子しぐれ
    炊きたてのご飯に混ぜ込んで春ご飯はいかがでしょう
    赤しそ大根
    大根をななめに大きく切り赤しそで漬け込んだ彩り鮮やかなおつけものです
  • 5月
    5月

    商品を見る

    受注締切 5月3日
    出荷日 5月8日

    商品内容 全六品

    ズッキーニ 季節限定
    緑と黄色のズッキーニを浅漬にしためずらしいおつけものです
    ほんのり甘くやさしい風味です
    千両なすの浅漬 季節限定
    皮が薄く果肉が柔らかな千両なすをさっぱりと漬けました
    みずみずしい美味しさです
    夏玉キャベツ 青しそ添え
    逸品の会限定
    季節のキャベツに青しその香りを添えたさわやかな一品
    ざっくりとおおきめに切ってお召しあがりください
    せりの醤油漬 季節限定
    せり特有のすがすがしい香りとしゃきしゃきの食感を生かしました
    季節の味わいです
    風流漬(ふるづけ)きゅうり
    時間をかけてじっくりと漬け込んだほどよい酸味と旨み
    しみじみと懐かしい味わいです
    木の芽煮
    山椒と昆布をじっくり炊き込んで細かくきざんだ風味のよい佃煮
    京都・鞍馬の名物です
  • 6月
    6月

    商品を見る

    受注締切 5月31日
    出荷日 6月5日

    商品内容 全八品

    京のぬか床漬
    「植物性の乳酸発酵食品」ぬか床漬
    新鮮な旬野菜の旨みと香りをそのままぬか床に漬け込んでお届けします
    ●胡瓜
    ●水茄子
    ●うり
    ●茗荷
    ●ぬか床の素
    ※残ったぬか床に「ぬか床の素」を足してお好みの野菜を漬けてご利用いただけます
    アスパラ 季節限定
    旬のアスパラガスの香りと風味を生かしてさっぱりと仕上げました
    さわやかな初夏の味です
    たまねぎ ゆず 季節限定
    甘くみずみずしい新たまねぎにゆずの香りを加えてさわやかに仕上げました
    梅きゅうり
    梅肉の酸味にかつをの旨みをきかせたパリパリ胡瓜
    旨すっぱく食欲をそそります
  • 7月
    7月

    商品を見る

    受注締切 7月5日
    出荷日 7月10日

    商品内容 全七品

    割かぼちゃ 季節限定
    ほんのり甘いかぼちゃの風味が生きた人気のおつけもの
    夏定番の味わいです
    えだまめ 季節限定
    えだまめを風味良く漬け込みました
    ビールのおともやおやつ代わりにお楽しみください
    きざみしそ浅うり 逸品の会限定
    夏野菜の「うり」をきざみ
    青しその香りで風味よく仕立てました
    夏の食卓にうれしいおいしさです
    水なす切漬 季節限定
    関西の夏の味
    水なすをさっぱり漬け込みました
    食べやすいスティック状にしています
    新しょうが 季節限定
    すっきりとした辛味の新しょうが
    夏を告げるすがすがしい風味がさわやかです
    しば漬 新漬
    京の里人が伝える伝統の味
    この時期しか味わえない新漬の新鮮な香りをお楽しみください
    生姜昆布 季節限定
    旨みたっぷりのやわらかな昆布と生姜を炊きあげました
    おにぎりの具やお弁当におすすめです
  • 8月
    8月

    商品を見る

    受注締切 8月2日
    出荷日 8月7日

    商品内容 全七品

    おくら 季節限定
    粘りが特徴の夏野菜おくら
    ビールのおともや箸休めにぴったりな季節の味わいです
    らー油きゅうり 季節限定
    みずみずしい胡瓜にラー油を加えてピリッと旨辛く仕上げました
    夏向きのおつけものです
    白菜の赤しそ仕込み 逸品の会限定
    シャキッとしてほんのり甘い白菜にさわやかなしその香りが食欲をそそります
    瓜のからし漬 逸品の会限定
    奈良漬に仕上げた瓜をからし床に漬け替えました
    くせになる甘辛さです
    万願寺甘とうだし醤油漬
    逸品の会限定
    辛味がなく特有の香りを持つ人気の京野菜「万願寺唐辛子」を醤油漬にしました
    大黒漬 京都限定
    ななめに大きく切った大根を醤油と生姜・唐辛子で漬け込んでパリッと仕上げました
    胡瓜の赤しそ仕込み 逸品の会限定
    胡瓜・生姜・みょうがを赤しその香りで漬け込みましたあたたかいご飯やお茶漬けにぴったりのおつけものです
  • 9月
    9月

    商品を見る

    受注締切 9月6日
    出荷日 9月11日

    商品内容 全六品

    長いも生姜風味 逸品の会限定
    さっくりと食感のよい長いもを生姜の風味ですっきりと漬け込みました
    赤かぶらの割漬 逸品の会限定
    柔らかくほんのり甘い赤かぶら
    美しい色合いは食卓を華やかにしてくれます
    青梗菜(ちんげんさい) 季節限定
    みずみずしくシャキシャキとした青梗菜の持ち味を生かしてシンプルに味付けました
    里の花菜 季節限定
    胡瓜とみょうがに菊の花びらを添えました
    秋の味をお楽しみください
    丹波大黒本しめじ入り おかずきのこ
    季節限定
    京都府京丹波産大黒本しめじにぶなしめじ・なめこ・えのきを加えました
    きのこの旨みたっぷりです
    風流漬(ふるづけ)はくさい生姜風味
    逸品の会特別仕立て
    じっくりと時間をかけてほど良い酸味と旨みを引き出しました
    生姜ピリッときいています

ページトップへ