ホーム > 逸品の会

京つけもの 逸品の会

6ヶ月まとめてご入会

六ヶ月通期を一括でお支払いただく場合、特別価格 21,000円とさせていただきます。
※他の特典・ポイントとの併用はできません。

入会のご案内はこちらのページをご覧ください。>>

商品内容 4月〜9月までの商品を月ごとにお届けいたします。
出荷日 各月ごと

商品情報

毎月出荷日が異なります。詳しくは「 特定月のみご入会 」をご覧ください。
なお、商品は「逸品の会」のためだけに数量限定で漬け込みますので、出荷日の変更をご容赦くださいますようお願い申しあげます。

商品の到着は出荷日の1〜2日後となります。

※原料事情により詰め合わせの内容を一部変更させていただくことがございますのでご了承ください。

半年間お喜びいただけるプレゼントやご贈答にもおすすめします。
例えばふるさとのあの方や、お世話になった京都ファンのあの方に。
(のし紙の体裁をご指示ください)

おおきにプレゼント

おおきにプレゼント 「エキストラヴァージン
オリーブオイル full moon」

六ヶ月間まとめてお申込み、ご入会の方に初回便と一緒にお届けします。

<おことわり>
  ※写真は現物と異なる場合があります。
  

商品代金について

一ヵ月(毎回) 3,780円(送料・税込)
※ご希望の月だけ選んだご注文や、特定の月だけの数量変更、あるいは会期途中からのご入会も承ります。
六ヵ月通期(一括払い) 21,000円(送料・税込)
※他の特典・ポイントとの併用はできません。

商品代金について詳しい説明はこちら>>

商品のお届けについて

期間:2019年4月〜2019年9月の月1回便

クール直送便でお届けします。

商品を見る

特定月のみのご入会

    • 4月
      4月

      商品を見る

      受注締切 4月2日
      出荷日 4月8日

      商品内容 全六品

      千両なす浅漬
      皮が薄く果肉が柔らかな千両なすを
      さっぱりと漬けました
      みずみずしい美味しさです
      きざみ小松菜 季節限定
      きざみ昆布と小松菜を漬け込みました
      昆布だしに醤油の香り
      ご飯がすすみます
      刻み日の菜 季節限定
      ピリッと辛い「日の菜」は滋賀県・日野町発祥
      みりんやりんご酢でさっぱりと仕上げました
      新山蕗 季節限定
      春の山菜「蕗」に山椒の香りを加え
      上品なうす味に炊きあげました
      春の味をお楽しみください
      たけのこ白味噌仕立て 季節限定
      柔らかなたけのこを京の白味噌で
      炊きあげましたた
      まろやかなやさしい風味です
      赤しそ大根 逸品の会限定
      大根をななめに大きく切り
      赤しそで漬け込んだ
      彩り鮮やかなおつけものです
    • 5月
      5月

      商品を見る

      受注締切 5月7日
      出荷日 5月13日

      商品内容 全六品

      ズッキーニ 季節限定
      緑と黄色のズッキーニを
      浅漬にしためずらしいおつけものです
      ほんのり甘くやさしい風味です
      水なす切漬 季節限定
      関西の夏の味「水なす」を
      素材の味をいたした浅漬にしました
      食べやすいスティック状にしています
      夏玉キャベツ 青しそ添え
      逸品の会特別仕立て
      季節のキャベツに
      青しその香りを添えました
      ざっくりと大きめに切って
      お召しあがりください
      たまねぎ ゆず 季節限定
      たまねぎの甘みにすがすがしいゆずの香りを加えて
      さわやかに仕上げました
      木の芽煮 逸品の会限定
      香り高い山椒と昆布をじっくりと
      炊き込んで細かく刻みました
      贅沢な佃煮です
      せりの醤油漬 季節限定
      和のハーブの一つにあげられる「せり」
      旬の素材を醤油味で漬け込みました
    • 6月
      6月

      商品を見る

      受注締切 5月28日
      出荷日 6月3日

      商品内容 全七品

      京のぬか床漬
      「植物性の乳酸発酵食品」ぬか床漬
      新鮮な旬野菜の旨みと香りを
      そのままぬか床に漬け込んでお届けします

      ●胡瓜
      ●水茄子
      ●大根
      ●白菜
      ●ぬか床の素

      ※残ったぬか床に「ぬか床の素」を足してお好みの野菜を漬けてご利用いただけます
      すぐき菜生姜風味 季節限定
      京都の里人に親しまれてきた「すぐき菜」の葉を使った
      素朴なおつけもの
      醤油の風味と生姜の香りが
      ごはんによく合う美味しさです
      生姜昆布 季節限定

      旨みたっぷりの柔らかな昆布と
      生姜を炊きあげました
      おにぎりの具やお弁当におすすめです
    • 7月
      7月

      商品を見る

      受注締切 7月2日
      出荷日 7月8日

      商品内容 全六品

      えだまめ 季節限定
      えだまめを風味良く漬け込みました
      ビールのおともや
      おやつ代わりにお楽しみください
      きざみしそ浅うり 逸品の会限定
      夏野菜の「うり」をきざみ
      青しその香りで風味よく仕立てました
      サラダかぼちゃ 季節限定 新発売
      皮や種まで生で食べられる珍しいかぼちゃ「コリンキー」
      特有の食感をいかした醤油漬にしました
      トマト大根 季節限定
      大根にトマトの旨みを含ませました
      見た目も愛らしい新しいおつけものです
      しば漬 新漬
      京の里人が伝える伝統の味
      この時期しか味わえない
      新漬の新鮮な香りをお楽しみください
      お茶漬胡瓜
      胡瓜・しそ・青唐辛子を漬け込んだ
      風味豊かなおつけもの
      ピリッとした後味です
    • 8月
      8月

      商品を見る

      受注締切 7月30日
      出荷日 8月5日

      商品内容 全六品

      賀茂なす 季節限定
      丸くて大きな賀茂なすは京の夏野菜の代表格
      甘みがありしっかりとした肉質です
      さっぱりと浅漬にしました
      白菜の赤しそ仕込み 逸品の会限定
      シャキッとしてほんのり甘い白菜に
      さわやかなしその香りが
      食欲をそそります
        
      おくら 季節限定
      粘りが特徴の夏野菜おくら
      ビールのおともや箸休めに
      ぴったりな季節の味わいです
      瓜のからし漬 逸品の会限定
      奈良漬に仕上げた瓜を
      からし床に漬け替えました
      くせになる甘辛さです
      風流漬(ふるづけ)だいこん生姜風味
      逸品の会特別仕立て
      乳酸発酵の酸味と大根の旨みに
      生姜がピリッときいています
      甘酢生姜 新発売
      ピリッと辛く新鮮な香り
      夏を告げるさわやかな味わいを
      お楽しみください
    • 9月
      9月

      商品を見る

      受注締切 9月3日
      出荷日 9月9日

      商品内容 全六品

      長いも生姜風味 逸品の会限定
      さっくりと食感の良い長いもを
      生姜の風味ですっきりと漬け込みました
      赤かぶら割漬 季節限定
      柔らかくほんのり甘い赤かぶら
      美しい色合いは
      食卓を華やかにしてくれます
      青梗菜 逸品の会限定
      みずみずしくシャキシャキとした
      青梗菜の持ち味を生かして
      シンプルに味付けました
      里の花菜(はな) 季節限定
      胡瓜と茗荷に
      菊の花びらを添えました
      秋の味をお楽しみください
      ぶっかけおかずきのこ 季節限定
      ご飯やお蕎麦・パスタに混ぜても
      きのこの旨みが楽しめる
      おかずつけものです
      割漬大根かつを 逸品の会限定
      大根にかつおの旨みがきいています
      素朴な風味はご飯にぴったりです

ページトップへ